di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/04/lemon-madeleines-di-martha-stewart.html
Ingredienti
(per circa 30 maddalene)
1 e 1/2 tazza di farina setacciata
(io 185 g di farina per dolci Alimenta 2000)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci consentito (circa 2 g)
1/4 di cucchiaino di sale fino (io un pizzico)
3 uova grandi
2 tuorli grandi*
3/4 di tazza di zucchero (io 135 g)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
la buccia grattugiata di 2 limoni bio
2 cucchiai di succo di limone
1 e 1/2 stick di burro fuso (io 160 g)
zucchero a velo consentito
Preparazione
Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
In planetaria, con la frusta K, disporre le uova, i tuorli, lo zucchero,
la vaniglia, il succo e la scorza di limone e lavorare
per circa 5 minuti a velocità medio-alta.
Unire il burro fuso e, usando una spatola in silicone, incorporare
delicatamente la farina poco per volta.
Lasciar riposare per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 175° ventilato per dolci
Imburrare (se necessario in base alle teglie, io non l\’ho fatto)
uno stampo per maddalene e versarvi l\’impasto.
Cuocere per circa 10/15 minuti in base al forno, tenendo presente
che le maddalene saranno pronte quando i bordi cominceranno a dorare.
Sfornare e lasciare nello stampo per qualche minuto prima di estrarle
e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.
Cospargerle di zucchero a velo prima di gustarle.