Rose del deserto senza glutine con Corn Flakes Schär
Chi si alza presto non solo è più produttivo, ma anche più ottimista, meno stressato e, mediamente, più felice e sano.
Vista la calda estate, ci alziamo alle prime luci dell’alba e iniziamo la nostra giornata con una semplice passeggiata rigenerante, dopo di questa, per avere la giusta carica di energia, è importante una sana e genuina colazione per affrontare al meglio la nostra giornata e vivere con il giusto benessere fisico.
Avere in dispensa dei Corn flakes Schär naturalmente senza glutine, senza lattosio ad altissimo contenuto vitaminico, è sempre utile e sono ideali per realizzare dei semplici biscotti come “le rose del deserto”.
I prodotti Schär non contengono glutine, frumento e lattosio, sono perfetti per chi è allergico o intollerante.
La ricetta che proponiamo sono le Rose del deserto, dei biscotti squisiti molto semplici e veloci da preparare, che ricordano quel minerale che sfuma dall’arancione al giallo ocra ed è un’aggregato di cristalli di gesso, comune nei paesi desertici, nel nostro caso sono i nostri cereali che conferiscono questa particolare caratteristica.
Le rose del deserto
Ingredienti per 64 biscotti:
300 g farina Mix It! Schär
125 g farina di mandorle
100 g Corn flakes Schär
2 uova
180 g margarina vegetale (oppure burro delattosato)
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci senza glutine
1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya
150 g zucchero grezzo di canna
1 bustina di vanillina (ma se ne avete è preferibile della vaniglia Bourbon)
Per la finitura:
200 g di Corn flakes Schär
Zucchero a velo q.b. senza glutine
Procedimento:
In una ciotola ponete la margarina vegetale a temperatura ambiente insieme allo zucchero, il sale e la vanillina (o vaniglia).
Aggiungete al composto le uova, una alla volta.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, versate i due cucchiaini di lievito e la farina Mix It Schär.
Mescolate bene con una spatola e poi aggiungete la farina di mandorle e 100 g di Corn flakes, amalgamando bene il tutto.
In un piatto grande ponete i 200 g di corn flakes dopodiché prendete un cucchiaino di impasto e con le mani date forma a delle palline, passatele nei fiocchi interi e premete in modo che questi aderiscano.
Una volta terminato, riponete le rose del deserto a riposare in frigo per mezzora su un vassoio.
Trascorso il tempo, spostateli su una piastra da forno foderata con carta da forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15′.
Sfornatele e ponete in una gratella a raffreddare.
Una volta raffreddate cospargete con lo zucchero a velo.