di Stefania Oliveri
link alla ricetta –
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/06/latte-condensato-homemade-e-non-indurre.html
Ingredienti
Ingredienti (per circa 400 g di prodotto)
200 di zucchero semolato setacciato
200 ml di latte P.S.
30 g di burro
20 g di amido di mais
vaniglia
Preparazione
Procedimento per chi ha il bimby: mettete nel boccale lo zucchero e l\’amido per 30 secondi a velocità turbo. Aggiungete il latte e la vaniglia (io non l\’avevo) e cuocete per 30 minuti a 90° con una velocità di 3. Trascorsi i primi 5 minuti aggiungete il burro.
Trascorsi i 30 minuti di cottura, fate cuocere altri 10 minuti a varoma a velocità 2.
Procedimento senza Bimby: mettete tutti gli ingredienti dentro ad un pentolino e cuocete a fuoco basso, fino a quando non avrete una crema omogenea. Alzate quindi la fiamma e portate ad ebollizione. Appena comincia a bollire continuate a mescolare per altri 10 minuti.