Lasagne di cavolfiore con ragù leggero

di Stefania Oliveri

link alla ricetta – 
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/10/e-tutto-oro-cio-che-luccica-lasagna-di.html

Lasagne di cavolfiore - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per le simil lasagne

300 g cavolfiore
2 albumi
sale e pepe

per il ragù leggero:

500 g petto pollo tritato
1 cipolla
4 cucchiai d\’olio evo
1 foglia d\’alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 l passata di pomodoro (io salsa home made)

500 g di ricotta di pecora
parmigiano

Preparazione

Per le lasagne:
Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con della carta forno.
Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. La metà tritatelo in un robot da cucina fino a quando non avrà una consistenza più sottile del riso.
Mettitelo in una ciotola per micronde, con il coperchio, e fate cuocere due minuti alla massima potenza. Quindi lo mescolate e lo fate cuocere altri due minuti. Strizzatelo bene dentro un canovaccio (operazione indispensabile) e poi rimettetelo nella ciotola e aggiungete gli albumi, il sale il pepe.
Stendete l\’impasto sulla leccarda foderata e infornate per 15 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare per 5 minuti, circa, quindi staccate la carta forno con prudenza e poi tagliate l\’impasto in rettangoli.
Adesso la base per le vostre finte lasagne è pronta.

Nel frattempo preparate il ragù di pollo:
Soffriggete nell\’olio la cipolla tritata.
Quindi rosolate anche il pollo.
Sfumate col vino e aggiungete la foglia di alloro, dopo qualche minuto anche la salsa. Coprite.
Fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Salate e pepate.
Fate raffreddare.

Comporre la lasagna
Fate uno strato di impasto di cavolfiore e versatevi sopra il ragù di pollo che coprirete con uno strato di ricotta e un po\’ di parmigiano. Proseguite così per tre/quattro strati e finite con la ricotta e il parmigiano.

Infornate per un quarto d\’ora a 180°.

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