Krapfen “di cuore” senza glutine

di Cristina Popa

http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/05/krapfen-di-cuore-senza-glutine.html

krapfen  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

250 g Mix per i dolci senza glutine
60g burro
1 cubetto lievito fresco
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
170 ml di latte
1 cucchiaino di rum
1 bustina da 10 g cca zucchero vanigliato
1 cucchiaio di uva passa

Olio di girasole spremuto a freddo per friggere

Preparazione

Preparazione
In una tazza grande fatte sciogliere il lievito nel latte e aggiungete anche lo zucchero . Lasciate per qualche minuto affinché raddoppia il volume . Mettete a idratare la uva passa in un bicchiere con acqua .
Mescolate le uova il sale , il latte rimanente e il rum . Sullo spianatoio versate la farina e fatte la fontanina . aggiungete il burro sciolto a temperatura ambiente , fattelo scogliere un po con le mani . Aggiungete anche le uova con il sale e rum , il levito sciolto e l \’ uva passa .

Impastate vigorosamente o se avete una planetaria usatela . a me piace proprio impastare a mano e sono più per le lavorazioni senza macchinari ma in certi casi il risultato è migliore con vari marchingegni .
Formate una palla e lasciatela a riposare minimo 2 ore coprendo con un telo da cucina inumidito . Il volume deve quasi raddoppiare .
Passato il tempo rimettete sullo spianatoio con della farina spolverata e stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 cm .
Tagliate con un coppa pasta e poi coprite con la pellicola senza schiacciare e lasciate ancora per un ora a riposare .
Passata, l\’oretta siamo pronti per friggere.
In una pentola alta riscaldate l \’ olio a 180° e friggete non più di 3 alla volta . Scollate su carta da forno .
Spolverate subito a caldo lo zucchero vanigliato che si scioglierà e li darà una delicata aroma di vaniglia .

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