Kheer Budino di riso dolce al cardamomo con fragole e pistacchi

di stefania conti

link alla ricetta – 
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2014/06/kheer-budino-di-riso-dolce-al-cardamomo.html

budino di riso - gluten free travel and living

Ingredienti

Per il budino:
1 litro di latte intero
100 gr riso
10 baccelli di cardamomo
4 cucchiai di zucchero

Per servire:
pistacchi in granella
confettura di fragole

Preparazione

Estrarre i semi di cardamomo dal baccello e metterli in infusione nel latte caldo per 4-6 ore.
Trascorso il tempo, tostare il riso in un padella antiaderente. Nel frattempo scaldare il latte in una ampia pentola, eliminando il cardamomo. Quando il latte raggiunge il bollore, versarvi il riso. Abbassate la fiamma e far cuocere per almeno 30 minuti, mescolando con cura per evitare che si attacchi sul fondo. Il riso dovrà risultare scotto, quasi sfatto. Aggiungere lo zucchero, mescolare e fare cuocere ancora un paio di minuti. Spegnere e lasciate raffreddare.

Le dosi date permettono di ottenere un budino molto morbido e cremoso. Non dovrebbe essere necessaria l\’aggiunta di altro latte per ammorbidirlo.

Servirlo in coppette monoporzione, aggiungendo del pistacchio tritato e, a piacere, anche un cucchiaino di confettura di fragole.

Note:
– la versione originale prevede l\’uvetta, sostituita da mia sorella dalla confettura di fragole
– lo si può servire sia in versione cremosa, liquida, che in versione compatta

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