di Felicia Basile
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/involtini-di-prosciutto-cotto/
Ingredienti
4 fette di prosciutto cotto senza glutine tagliate piu spesse (circa 2 mm a fettina)
2 patate di media grandezza
2 uova
50 gr di grana grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2-3 fette di formaggio filante tipo galbanino
sale e pepe qb
4-5 cucchiai di pan grattato senza glutine (io usato ds)
olio di semi per friggere
Preparazione
Lessate e schiacciate le patate, aspettate che si freddino e aggiungete il grana, il sale pepe e prezzemolo e impastate per bene. Fate con l’impasto delle patate una forma di crocchè e posizionatela su una fetta di prosciutto cotto, poi aggiungete un bastoncino di formaggio filante e arrotolate. Fate cosi con tutte le fette di prosciutto cotto. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e passate ogni fetta di prosciutto arrotolato nelle uova, poi nel pangrattato chiudendo per bene l’involtino e friggete in olio bollente.