di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/involtini-di-melanzane-al-forno/
Ingredienti
1 melanzana grande
100 grammi di formaggio a fette
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di salame piccante
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
4 cucchiai di farina di mais per panatura senza glutine (io Vitabella
sale e olio
Preparazione
Per prima cosa ,tagliate a fette le melanzane e grigliatele su una piastra in ghisa.
Non appena si raffreddano ,farcite le fette con una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio grattugiato e arrotolate dando la forma dell’involtino. Continuate così con tutte le fette di melanzane alternando il prosciutto cotto al salame piccante.
Mescolate in un piattino la farina di mais con il formaggio,sale e prezzemolo tritato e passate gli involti nella panatura ottenuta ,cercando di farla aderire da tutte le parti.
Versate un filo d’olio in una pirofila da forno e disponete gli involtini di melanzane una vicino all’altra.
Versate un filino d’olio sulle melanzane.
Accendete il forno a 250 gradi funzione grill e non appena è bello caldo ,infornate i vostri involtini di melanzane che dovranno cuocere circa 5 minuti.
Sfornate e lasciateli intiepidire prima di servirli.