Insalata di soncino e fragole senza glutine
Vi avevamo anticipato in questo articolo che maggio sarebbe stato dedicato alle fragole ed eccoci qui puntuali a proporvi la nostra prima ricetta fresca, leggera e molto buona, a prova di dietologo: Insalata di soncino e fragole, con pollo e feta.
Un piatto che, se accompagnato da qualche crostino di ottima qualità o fatto in casa, o da qualche grissino home made e basso contenuto di grassi, è un piatto completo a base di proteine, carboidrati, vitamine e pochi grassi.
Mediamente una porzione contiene solo 215 calorie che se servite con 50 g di crostini o grissini si attesta poco sotto le 500 calorie per un pasto. Se poi siete virtuosi e fate il pane senza glutine in casa e lo usate al posto dei crostini, le calorie scendono a circa 400.
Ricetta velocissima da preparare in 5 minuti esatti. Può essere portata in ufficio per la pausa pranzo, oppure in scampagnate o al mare (… eh si! ci siamo quasi).
Abbiamo deciso di usare il gomasio di cui abbiamo parlato qui, dove potete leggere anche la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
120 g soncino (valerianella)
200 g fragole
120 g feta
200 g petto di pollo
1 cucchiaio di semi di lino
2 cucchiai di gomasio
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaino di curry senza glutine
sale
Procedimento:
Lavate, asciugate e tagliate a cubetti molto piccoli il petto di pollo.
Scaldate una padella antiaderente e fate saltare i cubetti di pollo affinché risultino croccanti all’esterno.
Insaporiteli con del curry e un pizzico di sale e teneteli da parte.
Versare il soncino in un’insalatiera, aggiungete i pezzetti di pollo freddi, la feta tagliata a cubetti e le fragole lavate, asciugate e affettate.
Unite i semi di lino, il gomasio,l’olio d’oliva, mescolate e servite.