insalata di riso venere e lenticchie

di ALESSANDRA MESSINA

link alla ricetta – 
http://cosebuonediale.blogspot.it/2014/07/insalata-di-riso-venere-e-lenticchie.html

insalata di riso e lenticchie - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per 2 persone:
100 g di riso venere
100 g di lenticchie mignon
1/2 cipolla
1 carota
1 mazzetto di basilico
2 cucchiaini di senape à l’ancienne (quella con i semini per intenderci)
2 cucchiai di olio e.v.o.
il succo e la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino di paprica forte
sale

Preparazione

Lasciate le lenticchie in ammollo per qualche ora poi cuocetele in abbondante acqua salata con la carota e la cipolla grattugiate.
Nel frattempo cuocete il riso nero in abbondante acqua salata per circa 35\’-40\’, scolatelo e raffreddatelo sotto l\’acqua corrente. Lasciatelo scolare bene.
Riunite in una ciotola le lenticchie, il riso, il basilico tritato e la buccia del limone.
In una ciotolina con una forchetta battete l\’olio, il limone, la senape e il sale.
Condite l\’insalata e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire. potete prepararlo anche il giorno prima, sarà più saporito. Servitelo comunque a temperatura ambiente.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.