Insalata di mele e quinoa

di Fina Curcio

link alla ricetta – 
http://www.lavvocatonelfornetto.it/insalata-mele-quinoa/

insalata di mele e quinoa - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti

1 mela croccante (io pink lady)

100 g di quinoa

1 melograno

1 piccola cipolla bianca

1 mazzetto di timo fresco

1 limone

15 mandorle con la pelle

olio evo

sale

Preparazione

Tagliate la mela a fettine sottilissime e conditela con olio, poco sale e il limone spremuto.

Sciacquate più volte la quinoa e mettetela a lessare in acqua salata per circa 20 minuti. Non esagerate con la cottura, la caratteristica della quinoa è quella di essere leggermente croccantina e tale deve rimanere. Dopo averla scolata e sciacquata velocemente per bloccare la cottura conditela con poco olio e le foglioline di timo.

Tagliate la cipolla a filetti sottili e se non gradite il piccantino strizzatela in una tazza con sale grosso e acqua.

Sgranate il melograno.

Tostate le mandorle e tagliatele grossolanamente.

In un piatto da portata iniziate con le fettine di mele e copritele (non del tutto) con la quinoa. Aggiungete i chicchi di melograno, i filetti di cipolla e le mandorle. Continuate con la scorza di mezzo limone, il timo fresco e completate con un filo di emulsione di olio, sale e gocce di limone.

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