di Fina Curcio
link alla ricetta –
http://www.lavvocatonelfornetto.it/insalata-mele-quinoa/
Ingredienti
Ingredienti
1 mela croccante (io pink lady)
100 g di quinoa
1 melograno
1 piccola cipolla bianca
1 mazzetto di timo fresco
1 limone
15 mandorle con la pelle
olio evo
sale
Preparazione
Tagliate la mela a fettine sottilissime e conditela con olio, poco sale e il limone spremuto.
Sciacquate più volte la quinoa e mettetela a lessare in acqua salata per circa 20 minuti. Non esagerate con la cottura, la caratteristica della quinoa è quella di essere leggermente croccantina e tale deve rimanere. Dopo averla scolata e sciacquata velocemente per bloccare la cottura conditela con poco olio e le foglioline di timo.
Tagliate la cipolla a filetti sottili e se non gradite il piccantino strizzatela in una tazza con sale grosso e acqua.
Sgranate il melograno.
Tostate le mandorle e tagliatele grossolanamente.
In un piatto da portata iniziate con le fettine di mele e copritele (non del tutto) con la quinoa. Aggiungete i chicchi di melograno, i filetti di cipolla e le mandorle. Continuate con la scorza di mezzo limone, il timo fresco e completate con un filo di emulsione di olio, sale e gocce di limone.