di Alessandra Corona
link alla ricetta –
http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2014/07/insalata-mediterranea-di-grano-saraceno.html
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone):
300 grammi di grano saraceno
600 ml di acqua
15-20 pomodori ciliegino
1 cipolla rossa
2 cetrioli
20 olive nere denocciolate
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una casseruola, mettete un filo d’olio e fatelo scaldare sul fuoco. Aggiungete il grano saraceno e fatelo tostare per due minuti. Aggiungete quindi l’acqua, un pizzico di sale e portate a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti, e sarà cotto quando l’acqua si sarà assorbita completamente. A questo punto, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Fatelo raffreddare bene. Mentre il grano saraceno cuoce, sbucciate e tagliate a cubetti il cetriolo e mettetelo in uno scolapasta con una presa di sale. Dopo 10-15 minuti risciacquatelo e fatelo scolare di nuovo, per altri 10 minuti. Nel frattempo, affettate finemente la cipolla e mettetela per una decina di minuti in una ciotola con dell’acqua fredda, per renderla meno aggressiva. Tagliate a metà i pomodori e metteteli in una ciotola con le olive. Aggiungete i cetrioli e le cipolle. Aggiungete anche il grano saraceno ormai freddo, regolate eventualmente di sale e irrorate il tutto con un bel filo d’olio.