di Francesca Maroncelli
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/10/insalata-di-zucca-arrosto-al-timo-con.html
Ingredienti
Per due persone:
una zucca Hokkaido (o un\’altra, purché abbia polpa soda e non troppo dolce) di medie dimensioni; una volta cotta, se ne useranno per l\’insalata circa 400 grammi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche rametto di timo fresco, sfogliato
sale
250 g di mozzarella di bufala
100 g di rucola
semi di nigella
Preparazione
Tagliate a metà la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatela a fette di circa 2 cm di larghezza, senza togliere la buccia: con la cottura diventerà morbidissima.
Mettetela in una ciotola e conditela con il sale, 2 cucchiai di olio e il timo sfogliato.
Mescolate bene e stendete la zucca su una leccarda rivestita di carta da forno, senza sovrapporre le fette.
Cuocetela in forno preriscaldato a 220°, sul livello centrale, per 20 minuti. La zucca dovrà essere morbida e leggermente caramellata.
Togliete la zucca dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo spezzettate la mozzarella con le mani e lasciatela scolare su un piatto.
Condite la rucola con il resto dell\’olio e un po\’ di sale. Disponetela in un piatto da portata e adagiatevi sopra le fette di zucca arrostite e la mozzarella a pezzetti. Spargete i semi di nigella sul tutto e decorate con qualche rametto di timo. Servite immediatamente.