di Fina Curcio
http://www.lavvocatonelfornetto.it/insalata-di-spinacino-e-zucchine-marinate/
Ingredienti
Ingredienti per 1 porzione
70 g di spinacino
70 g zucchina genovese
4 ravanelli
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
qualche goccia di limone
1 cucchiaio di semi di chia
sale aromatizzato al limone*
Preparazione
n una piccola (direi microscopica) ciotolina mescolate l’olio con il sale, il limone e lo zenzero.
Pulite la zucchina (lasciando qualche striscia di verde) e lavatela. Con un pelapatate ricavate tante strisce avendo cura di lasciare intera la parte interna con i semi (che va eliminata). Bagnatele con l’olio che avete già preparato.
Pulite i ravanelli e lasciate qualche striscia di colore rosso. Tagliateli a fettine sottili. Lavate anche gli spinaci e asciugateli molto bene.
Assemblate tutti gli elementi e mescolate bene in modo che le zucchine marinate trasferiscano un poco del loro condimento anche al resto degli ingredienti.
Completate con i semi di chia o, se non li trovate, con altri semi a vostra scelta!