di Vanessa Antoniali
http://labaitadeidolci.blogspot.it/2014/12/insalata-di-quinoa-con-mela-pollo-e.html?m=0
Ingredienti
2 bicchieri di quinoa
250g di petto di pollo
Il succo di una melagrana
I grani di mezza melagrana
1 mela
1/2 cipolla di media dimensione
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Mettere sul fuoco un\’ampia padella antiaderente con un cucchiaio d\’olio evo e la cipolla affettata sottilmente. Lasciare imbiondire la cipolla a fiamma bassa. Aggiungere il pollo precedentemente tagliato a dadi di circa 2 cm. Spremere il succo di una melagrana e versarlo sul pollo. Lasciar cuocere a fiamma dolce aggiustando di sale e mescolando di tanto in tanto fino a che il succo non sia completamente asciugato e la carne leggermente caramellata.
A parte preparare la quinoa. Calcolare mezzo bicchiere a persona, da riscacquare in acqua fredda. In una pentola versare una parte di quinoa e due di acqua. Portare ad ebollizion, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare sul fuoco per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare coperto per 5 minuti. Sgranare la quinoa con una forchetta. Lasciar raffreddare e condire con il pollo, i grani di mezza melagrana ed una mela sbucciata e tagliata a cubetti.