Insalata di pollo con uva bianca, pecorino e pane tostato senza glutine
L’insalata di pollo con pecorino, uva bianca e pane tostato è un piatto completo e sano perfetto per la stagione.
Dopo la pausa estiva riapre la nostra cucina e vi propone un piatto fresco e stagionale con l’ingrediente re del mese di settembre, l’uva.
Il caldo ancora ci fa compagnia e con esso la scarsa voglia di perdere molto tempo davanti ai fornelli: ecco che le ricette veloci e con una cottura minima ci vengono in aiuto.
Proteine, carboidrati, fibre, sali minerali e vitamine per un ricco piatto senza glutine.
È la classica ricetta perfetta per un pasto veloce, ma che si presta ad essere portato in ufficio perché non necessita di essere riscaldato.
Frutta, verdura, carne, formaggio e pane sono tutti presenti per saziarvi ma senza appesantirvi.
Ma vediamo un po’ come dobbiamo preparare questa squisita insalata.
Ingredienti per 4 persone
200 g petto di pollo
4 cucchiai di pangrattato senza glutine
olio d’oliva
lattuga verde (oppure songino, rucola…)
2 pomodori
200 g di uva bianca
50 g pecorino
200 g pane senza glutine
sale
pepe
aceto balsamico
Procedimento
Tagliate il petto di pollo a piccoli cubetti, passateli in un poco d’olio e poi nel pangrattato.
Scaldate una padella e fate saltare i cubetti di pollo, insaporendoli con sale e pepe.
Quando saranno ben rosolati da ogni lato, metteteli da parte.
Tagliate a cubetti il pane e fatelo rosolare in padella finché non risulti ben tostato.
Lavate, asciugate e tagliate a striscioline la lattuga.
Lavate, svuotate dei semini e del liquido di vegetazione i pomodori e tagliateli a cubetti.
Tagliate il pecorino a scaglie.
Lavate l’uva, asciugatela e tagliate a metà i chicchi troppo grossi.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con del sale, dell’olio d’oliva e dell’aceto balsamico.
Mescolate e servite.
Consigli
Potete usare del pollo allo spiedo avanzato, oppure del pollo arrosto.
Potete usare qualsiasi pane senza glutine, ma noi consigliamo di usare del buon pane fatto in casa: qui potete trovare le nostre ricette.
È possibile preparare l’insalata in anticipo e condirla all’ultimo minuto, ma in questo caso vi consigliamo di unire i cubetti di pane tostato solo alla fine in modo che rimangano ben croccanti.
Abbiamo trovato la ricetta qui, ma l’abbiamo personalizzata e resa gluten free.
Usate pure dell’uva rosa e variate il tipo di carne, come ad esempio la carne di tacchino, se lo preferite.