di Rosella Errante
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/insalata-caprese-quinoa-grano-saraceno-ricetta-glutine/
Ingredienti
130 grammi di quinoa
130 grammi di grano saraceno
80 grammi di riso
2 pomodori (tipo occhi di bue)
una mozzarella fresca (vaccina o di bufala)
qualche rametto di origano fresco
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Preparazione
Lessate in acqua salata il mix dei 3 cereali (o pseudo tali) in acqua salata per il tempo di cottura indicato. Nel frattempo preparate una dadolata con i pomodori, salatela e mettetela in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione. Tagliate la mozzarella a dadini e trasferitela in un colino a perdere il siero. Scolate bene il mix, trasferitelo in una terrina, conditelo con l’olio e lasciate raffreddare. Unite la dadolata di pomodori, la mozzarella, il basilico spezzettato con le mani, le foglioline di origano fresco e mescolate.
Servite l’insalata caprese di quinoa e grano saraceno anche a temperatura ambiente e magari accompagnata dalla famosa salsa tzatziki per dare un tocco oriental