di Sonia Mancuso
Ingredienti
per 4 persone:
300 g grano saraceno (che sia certificato senza glutine)
circa 1 L di acqua
sale
2 zucchine
1 polpo
olio d\’oliva
peperoncino
sale
succo di un limone
Preparazione
Lavare il polpo, eviscerarlo e farlo cuocere in un dito di acqua finché non sarà tenero, controllando che l\’acqua non evapori.
Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e farle saltare in padella con un filo d’olio d\oliva, aggiustando di sale e pepe.
Cuocere il grano saraceno in acqua salata per circa 20′ o 30′ o finché l’acqua non si sarà assorbita e i chicchi saranno teneri, mescolando perché non attacchi.
Travasare il grano saraceno, le zucchine e il polpo tagliato a pezzetti in un’insalatiera.
Preparare una citronette versando olio d\’oliva, succo di limone, sale, pepe in un piccolo barattolo e agitando bene perché si emulsioni il tutto.
Condire l’insalata con la citronette, spolverare con il peperoncino piccante e servire subito.