di Giuliana Priolo
http://satsuki511.blogspot.it/2014/12/insalata-autunnale.html
Ingredienti
Per 6 persone
500 g di cavoletti di Bruxelles, privati delle foglie dure e tagliati a metà
4 cucchiai di olio d’oliva
2 grosse barbabietole, pelate e tagliate a fettine
2 mele Golden, a fettine
400 g di mix di riso (Thaibonnet e riso selvatico)
Dressing al Quark:
1 cucchiaino di senape di Digione
2 cucchiaini di aceto balsamico
olio di oliva extravergine q.b.
1 cucchiaino di sale
150 g di formaggio Quark
2-4 cucchiai di yogurt intero (o q.b.)
erba cipollina essiccata q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°.
Mescolate le barbabietole in un teglia con l\’olio e il sale. Infornate per 45 minuti o fino a quando siano tenere.
In un\’altra teglia, mescolate i cavoletti di Bruxelles con l\’olio e il sale. Infornateli per 20 minuti o fino a che risultino dorati.
Nel frattempo, fate cuocere, ben al dente, il mix di riso, composto, nel mio caso, da Thaibonnet e riso selvatico.
Mescolate insieme la senape, l\’aceto, l\’olio e il sale. Aggiungete il quark, l\’erba cipollina essicata e lo yogurt e mescolate bene.
Servite l\’insalata autunnale di barbabietole, cavoletti e mele (condita con un goccio di olio e aceto balsamico), il dressing al Quark e il riso in tre rispettive ciotole.