di Stefania ProfumieSapori
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2016/02/metodo_veloce_per_arance_candite.html
Ingredienti
Scorze di arancia candite velocemente in una notte
1 kg di scorze di arancia bio
2 Kg di zucchero
1 litro di acqua
200 gr glucosio (o miele)
Preparazione
Prima di tutto, è necessario specificare che è importante scegliere delle scorze spesse grosse e polpose. Sbucciare quindi le arance, rimuovendo la scorza con tutta la sua parte bianca. Lasciare in ammollo le scorze in acqua fredda per mezza giornata, cambiando l’acqua più volte. In questo modo si eliminerà l’amaro e le scorze si impregneranno di acqua. Sgocciolare bene le scorze e pesarle. Pesare in proporzione anche gli altri ingredienti ed inserire tutto in un pentolone di ghisa/acciaio/terracotta che possa andare in forno. La pentola dovrà essere abbastanza capiente per contenere tutto e le scorze dovranno essere ricoperte completamente da un dito di sciroppo. Portare lo sciroppo a bollore sul fuoco e spegnere. Trasferire la pentola in forno caldo a 120° e lasciare tutta la notte (io circa 7 ore) in forno, senza coprire. Al mattino, lo sciroppo si sarà ridotto e le scorze appariranno traslucide. Se necessario (in base alla quantità e alla grandezza della pentola) prolungare o diminuire i tempi. Travasare le scorze in barattoli di vetro ben puliti e riempire con lo sciroppo rimasto. In questo modo si conserveranno a lungo nel loro sciroppo, rimanendo morbide e succose.
Note:
lo sciroppo residuo è buonissimo ed è perfetto, diluito, per bagnare torte o preparare cocktail analcolici.