di Silvia Faraci
http://eppurnonce.blogspot.it/2015/05/hamburgers-vegetariani.html
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Hamburger di fungo:
2 panini da hamburgers senza glutine
2 grossi funghi champinons scuri da grigliata
qualche foglia di insalata
Cipolla fresca
1 fetta spessa 1 dito di formaggio Montasio (o altro da cuocere in piastra)
Ketchup e maionese a vostro piacere senza glutine
sale
olio EVO
Hamburger di melanzana:
2 panini da hamburgers
1 melanzana scura
1 avocado
1 cipolla
1 lime
germogli di rapa rossa
sale
Olio EVO
Preparazione
Hamburger di fungo:
Tagliate il gambo dal fungo e dopo averlo lavato ed asciugatelo spennellatelo con un filo d\’olio, cuocetelo su di una piastra calda per circa 10 minuti girandolo ogni 2 min.
Tagliate i panini a metà e passateli nella piastra per 1 minuto dalla parte della mollica.
Tolti i panini e a cottura quasi ultimata dei funghi mettete sulla piastra le fette di formaggio, dovranno cuocere fino a formare una bella crosticina croccante, poi giratele.
Lavate ed asciugate l\’insalata, tagliate la cipolla e componete il panino.
Hambuger di melanzana:
Tagliate 4 fette spesse 1 dito per il senso della larghezza la melanzana. Prendete la parte centrale/finale così tutte le fette avranno lo stesso diametro. Passatele sopra ad un piatto dove avrete messo sale e olio per entrambi i lati.
Cuocetele su una piastra calda per circa 10 minuti, girandole ogni tanto.
Pelate l\’avocado, prelevate la polpa (deve essere morbida) con un cucchiaio e schiacciatela con una forchetta (se non riuscite vuol dire che non è a maturazione ma potete rimediare con l\’uso di un frullatore ad immersione) poi mettete cipolla tritata finissima, sale ed il succo di un lime. Mescolate.
Tagliate a metà il pane e scaldatelo sulla piastra dalla parte della mollica, poi componete il vostro panino.
Buon appetito
Silvia