di Cristina Popa
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/06/grissotti-mediterranei-intrecciati.html
Ingredienti
Ingredienti per 10 grissotti
450 g di farina mix gluten free
200 ml di latte
25 g lievito di birra secco gluten free
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio di erbette aromatiche secche mix ( levistico, sedano, basilico)
Capperi
Acciughe
Pomodorini secchi
Rosmarino
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina e disponetela a fontana. Nella fossetta centrale versate il lievito, che avrete sciolto con un terzo del latte intiepidito, quindi incorporate la farina poco alla volta partendo dal centro e, sempre impastando, le erbette e aggiungete per ultimo il sale.
Trasferite sulla spianatoia e continuate a impastare energeticamente per almeno 10 minuti.
Modellate una sfera e spennellatela con dell’olio. Sistematela in una ciotola di vetro o ceramica e sigillate con la pellicola. Fate lievitare per 2 ore o fino che la pasta non sia raddoppiata di volume. Riprendete e formate un rotolo e tagliate 20 pezzi circa uguali
Arrotondateli e poi intrecciateli due a due. Con una lieve pressione adagiate sulle treccine dei pezzetti di pomodorini secchi a nido con sopra dei capperi, acciughe e del rosmarino .
Trasferite su una teglia ricoperta con della carta da forno. Spennellate di olio e lasciate riposare per 40 minuti.
Preriscaldate il forno a 200° C e infornate per 25 minuti o fino quando vedete che i grissotti prendono un bel colore dorato.
Fatto!
Semplice, sano e senza glutine. Tre importanti S e i magici profumi mediterranei .