di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2017/01/gratin-rigatoni-patate-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta mezzi rigatoni senza glutine Rummo
4 patate grosse
6 acciuga filetti sott’olio
1 cipolla
6 cucchiai olio d’oliva
sale
pepe
200 g panna fresca
100 g gorgonzola
4 cucchiai formaggio pecorino siciliano grattugiato
Preparazione
Pela le patate, lavale e tagliale a cubetti piccoli.
Scalda l’olio in una padella, unisci la cipolla tritata e le acciughe e fai rosolare.
Unisci le patate, aggiusta di sale e di pepe e lascia che cuociano per circa 10′, coprendole con un coperchio e facendo attenzione che non brucino. Aggiungi un poco di acqua se vedi se il liquido si restringe troppo.
Scalda la panna in una casseruola e unisci il gorgonzola. Mescola e cuoci a fiamma bassa finché il formaggio non è del tutto sciolto.
Cuoci la pasta per circa 7′, scolala e versala nella casseruola con le patate. Mescola bene e riempi delle cocotte mono porzione. Versa sulla pasta qualche cucchiaiata di salsa al gorgonzola e un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
Fai gratinare le cocotte in forno a 200° per circa 20\’ o finché non si è formata una crosticina croccante. Servi subito.