di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2016/11/gnocchi-zucca-ricotta.html
Ingredienti
300 g zucca la polpa già cotta
300 g ricotta
270 g farina per pasta fresca senza glutine Le farine dei nostri sacchi
60 g burro
salvia in polvere
noci i gherigli
sale
pepe
Preparazione
Frullate la polpa della zucca e trasferitela in una ciotola. Unite la ricotta ben scolata e fatta asciugare in un colino e mescolate per bene con una forchetta.
Aggiustate di sale e di pepe e unite poco per volta la farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Coprite e lasciate riposare l\’impasto per circa 30\’.
Infarinate con farina di riso finissima la spianatoia e formate gli gnocchi, evitando di infarinarli eccessivamente.
Sbollentate gli gnocchi in abbondante acqua salata finché non tornano a galla.
Fate fondere il burro in una larga casseruola, unite la salvia e, quando gli gnocchi tornano a galla, scolateli e versateli nella casseruola con il burro. Mantecate e servite subito con i gherigli di noci sbriciolati.
Un\’alternativa molto gustosa alla salvia, se non l\’aveste fresca e la versione essiccata non fosse disponibile, è l\’origano secco.
Al posto delle noci potete usare dei pinoli tostati e leggermente tritati.
Se cambiate la marca di farina per pasta è possibile che ne dobbiate variare il peso. Versatela quindi poco per volta, anche a seconda della quantità di liquido presente nella polpa di zucca, quindi valutate la consistenza dell\’impasto che deve essere un poco più morbido rispetto al solito impasto per gnocchi di patate.