di Valentina Marino
http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2015/01/gnocchi-con-crema-di-biete-stracchino-e.html
Ingredienti
400 g di gnocchi (per noi Giusto)
2/3 mazzetti di bietole (per noi Km0)
100 g di speck tagliato a dadini
50 g di stracchino
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d\’aglio in camicia
una manciata di parmigiano
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare per bene le bietole e tagliarle a pezzetti. Sbollentare appena in abbondante acqua salata. Gocciolare per bene. Conservate l\’acqua delle biete per cuocere gli gnocchi.
In una padella versare l\’olio e l\’aglio. Scaldare appena e versare le bietole. Far cuocere per circa 10/15 minuti. Frullare le bietole con una tazzina di acqua delle biete e una parte dello stracchino.
Nella padella, dove sono state saltate le biete, far rosolare lo speck e poi aggiungere la crema di biete, lo stracchino rimasto e il parmigiano. Se troppo consistente la crema, aggiungere dell\’acqua di cottura.
Cuocere gli gnocchi e condire con la crema di bieta e speck. Servire con una spolverata di parmigiano.