di Safì Sidibè
Ingredienti
Ingredienti per gli gnocchi per 2/3 persone: 50 gr di farina di riso, 50 gr amido di tapioca, 75 gr di fecola di patate, 125 gr di amido di mais, 5 gr di xantano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 100 gr di acqua, 80 gr di vino bianco secco, dieci acciughe fresche spinate.
Ingredienti per il condimento: 150 gr di formaggio Montasio, 80 gr di burro .
Preparazione
Lavate le acciughe con acqua e aceto, togliete le lische e passatele al mixer.
Preparate ora gli gnocchi. Mescolate le farine, disponetele a fontana e unite l\’acqua, il vino, l\’olio e la purea di acciughe. Impastate energicamente per breve tempo, e fate riposare il panetto per qualche minuto avvolto nella pellicola trasparente per evitare che si secchi troppo.
Per quanto riguarda i liquidi regolatevi prima di versarli tutti, a volte a seconda delle diverse marche di amido o di farina si ha un diverso assorbimento e l\’impasto potrebbe risultare troppo appiccicoso.
Procedete poi alla lavorazione dei vostri gnocchi. Dividete l\’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Versate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolate e condite con burro fuso e formaggio grattugiato.