L’appuntamento per tutti coloro interessati al senza glutine è al Gluten Free Expo 2014 – salone internazionale dei prodotti e dell’alimentazione senza glutine -che si terrà a Rimini dal 14 al 17 novembre presso Rimini Fiera.
Gluten Free Expo è la fiera internazionale dei prodotti senza glutine dove tutti, dai celiaci agli operatori del settore, possono trovare tutte le risorse necessarie per l’educazione, l’informazione e la promozione degli alimenti senza glutine.
Nel programma del Gluten Free Expo troveranno spazio, oltre agli stand espositivi, dimostrazioni culinarie, seminari informativi e attività didattiche dedicate ai visitatori, al grande pubblico e ai professionisti dell’alimentazione e ristorazione; dal 15 al 17 novembre ci sarà un susseguirsi di show cooking, incontri con chef ed esperti di cucina senza glutine.
Tra le novità di quest’anno, il Gluten Free Expo, ospiterà il primo GLUTEN FREE WORLD CHAMPIONSHIP, organizzato dalla World Gluten Free Chef Academy. Un campionato del mondo unico per l’eccellenza dei protagonisti che vi parteciperanno: pasticceri, panettieri e pizzaioli si sfideranno in una gara tutta all’insegna del senza glutine.
Lo chef Francesco Favorito, sarà il coordinatore tecnico e organizzativo insieme al direttore dell’ Italian Food Style Education Culinary Institute Dott. Raffaele Trovato e la Dott.ssa Francesca Pelizza dell’ufficio Stampa della World Gluten Free Chef Academy. Appuntamento quindi a Rimini nella giornata di Sabato 15 Novembre 2014 per conoscere il vincitore di questo primo campionato del mondo.
Durante questa edizione del Gluten Free Expo, inoltre, ci sarà la premiazione dei vincitori della seconda edizione del concorso fotografico dedicato al senza glutine, con il patrocinio di Expo 2015: “Il celiaco lo fa meglio: una foto per dimostrarlo” Coeliac does it better; il nuovo concorso fotografico promosso da Nonsologlutine Onlus per la promozione dell’alimentazione naturalmente senza glutine.
Il 16 novembre ci sarà anche la premiazione del concorso #naturalmente promosso sempre da Nonsologlutine e in collaborazione con Gluten Free Expo e Slow Food Emilia Romagna ed il supporto del media partner Scatti di Gusto e Dissapore media.#NATURALMENTE ha lanciato la sfida agli appassionati di cucina, ai foodblogger e a tutti quelli che vogliono cimentarsi con una ricetta di un piatto semplice e sano. L’obiettivo del concorso è la valorizzazione di cibi non processati e l’abbandono del cosiddetto cibo spazzatura, la riscoperta della tradizione di fare per sé e per gli altri piatti semplici e genuini, utilizzando le tante materie prime del territorio italiano naturalmente prive di glutine.
Gluten Free Expo, inoltre, è costantemente attenta all’impatto ambientale, ecco perchè da quest’anno è green. Grazie alla collaborazione con GiPlanet S.p.a. utilizzerà per l’allestimento fieristico materiale e tessuto ecologico e riciclabile al 100%. A partire dal 2014, infatti, GiPlanet S.p.a., azienda leader italiana nel settore degli allestimenti fieristici globali ha firmato con il Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio un accordo per ridurre e neutralizzare l’impronta di carbonio del proprio sistema di Cover-Up. Il Gluten Free Expo, da sempre attento alle problematiche ambientali e alle innovazioni tecnologiche, è ben felice di condividere il progetto di GiPlanet S.p.a.
Fate posto nelle vostre agende: segnate l’imperdibile appuntamento con la terza edizione del GLUTEN FREE EXPO. SAVE THE DATE, dal 14 al 17 Novembre 2014 presso RiminiFiera. #gfexpo #gfe14#glutenfree #senzaglutine #riminifiera #glutenfreeexpo#savethedate