Glassa per gelati su stecco

di Stefania ProfumieSapori

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/06/glassa-per-gelati-su-stecco.html?m=1

Glassa per gelati - Gluten Free travel & Living

Ingredienti

Dose per la glassatura di circa 15 ministecchi
500 gr gelato
200 gr cioccolato*
50 gr burro di cacao**

Preparazione

Una volta formati gli stecchi con il gelato che si preferisce, preparare la glassatura: sciogliere il cioccolato fino a 40° e mescolare bene. A parte sciogliere il burro di cacao. Unire il burro di cacao, poco alla volta, al cioccolato, mescolando bene. Versare la glassa in un bicchiere alto e stretto. Intingere i gelati, facendo sgocciolare la glassa in eccesso e riporli su un foglio di carta forno. Nel caso in cui li si volesse guarnire con granella di frutta secca, sarà necessario farlo velocemente, poichè la glassa, per schock termico, indurirà molto velocemente.
Nel caso in cui la glassa dovesse cominciare a rapprendersi, scaldarla ancora un pò prima di procedere con la glassatura dei rimanenti stecchi.

Note:
– **la quantità di burro di cacao indicata è adatta per ottenere una glassatura medio spessa. Più burro di cacao si inserisce, più si avrà una glassatura sottile. In alternativa al burro di cacao, si può usare dell\’olio di semi di mais
– *si può scegliere qualunque tipo di cioccolato si preferisca (fondente, al latte, bianco).

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