di Monica Giustina
http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/07/gelato-al-wasaby-matcha-e-cioccolato.html
Ingredienti
-300 ml panna fresca;
-400 g latte condensato zuccherato;
-2 cucchiai rum chiaro;
-1 cucchiaino raso the matcha;
-1 cucchiaino raso pasta wasaby;
-30 g cioccolato fondente Valrhona al 70%.
Preparazione
Stemperate in una ciotolina il matcha con il rum.
Montate in una ciotola la panna, unite il latte condensato, il rum con il the e la pasta wasaby e frullate velocemente con un mixer ad immersione.
Tritate finemente il cioccolato (ottenendo delle scaglie simili alla stracciatella) e aggiungetelo al resto del composto.
Versate il tutto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, chiudete con pellicola e ponete in freezer per almeno 5-6 ore.
Togliete dal congelatore circa 15 minuti prima di consumare quindi servite.
Note: potete variare il quantitativo di wasaby, ma vi consiglio di non esagerare perché potrebbe sovrastare tutti gli altri sapori (e farvi lacrimare assai!)