di Ely Glutenfreeely
http://www.glutenfreeely.it/2015/06/gelato-al-cocco-e-lamponi.html
Ingredienti
100g anacardi naturali (non tostati)
400ml latte di cocco (oppure 200ml bevanda al cocco e 200ml latte di cocco)
50g olio di cocco
60g sciroppo d’acero consentito
60g zucchero di canna
30g amido di mais
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
100g lamponi freschi o surgelati
Preparazione
Io vi consiglio di preparate il composto la sera prima: mettere in ammollo gli anacardi per 1 ora in acqua bollente. Scolateli e asciugateli.
In un frullatore versate gli anacardi, il latte di cocco, l\’olio di cocco ammorbidito, lo sciroppo d\’acero con lo zucchero di canna, la vanillina e il sale. Frullate per qualche minuto alla massima potenza.
Versate in un contenitore, chiudetelo ermeticamente o copritelo con la pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte (oppure 2 ore in freezer).
Raffreddate la gelatiera, versate il composto e azionatela. Lasciate andare fino a quando sarà molto cremoso, la mia vecchia gelatiera ci ha messo 25 minuti. Un minuto prima di togliere il gelato dal cestello versate i lamponi che si amalgameranno senza rompersi troppo.