di cinzia carcia
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/fornoincantato/gelatina-per-lucidare/
Ingredienti
10g di fogli di colla di pesce * (paneangeli)
150g di acqua minerale
200g di zuccchero semolato
scorza di un limone
1 fogliolina di menta fresca
1/2 bacca di vaniglia
Preparazione
Mettere ammollo i fogli di gelatina in acqua molto fredda.
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungere la mezza bacca di vaniglia incisa e la fogliolina di menta.
Portare a bollore a fuoco medio.
Spegnere e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare per scioglierli completamente.
Filtrare la gelatina con un colino a maglie fitte. Lasciate raffreddare e conservare il barattolo in frigo fino al momento del bisogno.
Quando dovrete lucidare la frutta prelevate la quantità che vi serve, scaldate in un bagnomaria o al microonde a media potenza per pochi secondi e con un pennello distribuitelo sulla frutta.