di Francesca Maroncelli
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/05/la-garmugia-lucchese-di-enrica.html
Ingredienti
Per due persone
2 cipolle fresche piccole
50 g di pancetta tagliata a striscioline*
100 g di macinato magro di vitellone
2 cucchiai di olio extravergine d\’oliva
50 g di piselli freschi sgranati
50 g di fave fresche sgranate e private della pellicina
3 carciofi mondati e tagliati a pezzetti
750 ml di brodo di manzo
40 g di punte di asparagi
Per servire
pane casareccio a dadini (senza glutine)
Preparazione
Mettete in una pentola l\’olio e le cipolle tagliate a fettine sottili. Scaldate l\’olio e aggiungete la pancetta e il macinato. Cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i piselli, le fave e i carciofi (preventivamente messi a bagno con acqua acidulata con succo di limone, e scolati un attimo prima di cuocerli).
Coprite con il brodo di manzo, portate a bollore e cuocete a fuoco medio finché le verdure non saranno tenere.
Pochi minuti prima della fine della cottura unite le punte di asparagi.
Servite con dadini di pane tostato, o saltato in padella con olio, sale e pepe.