di Ilaria Maria Dondi
link alla ricetta – http://www.chezgaspar.com/
Ingredienti
una ventina di mazzancolle o di gamberi rossi
3 cucchiai zenzero
1 scalogno
1/2 cucchiaio ketchup senza glutine
3 cucchiai zucchero
scalogno
2 cucchiai brandy
olio d’oliva
Preparazione
Oggi andiamo di ricetta giapponese, naturalmente senza glutine! Lo so, sono ripetitiva, ma io ci tengo a chiarire che ci sono un sacco di ingredienti naturalmente senza glutine, che possono dare vita a piatti gluten free buonissimi anche per chi celiaco non è.
Iniziamo: in una wok o in una pentola antiaderente, fate soffriggere con l’olio lo scalogno e lo zenzero. Aggiungete quindi i gamberi e fateli saltare per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il ketchup senza glutine, lo zucchero e sfumate il tutto con il brandy.
Terminate la cottura e fate addensare la salsa agrodolce.
Servite caldi!