di Stefania conti
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/11/funghi-ripieni-senza-glutine-in-tegame.html
Ingredienti
Funghi champignon
3 cucchiai di polenta senza glutine
provolone piccante grattugiato
un uovo
sale, pepe, prezzemolo
Preparazione
In tegame ho cotto a fiamma viva con olio di oliva 2 cipolle tagliate a fettine, 2 patate e 2 funghi champignon affettati. Ho fatto rosolare qualche minuto, poi abbassato la fiamma e allungato con pochissimo brodo vegetale. ho ciuso il coperchio e lasciato cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Nel frattempo ho pulito i funghi ed eliminato i gambi. Ho svuotato i cappelli con un cucchiaino, poi ho tagliato i gambi a pezzetti e ho messo tutti questi “avanzi” in una ciotola. Ho aggiunto 2-3 cucchiai di polenta avanzata la sera prima, unito del provolone piccante grattugiato, un uovo, sale, pepe, prezzemolo. Ho mescolato il tutto e usato questa farcia per riempire i funghi. Ho infine adagiato i funghi nel tegame sopra le patate, chiuso il coperchio e fatto andare a fiamma bassa per 10 minuti, prestando attenzione che non si asciugassero troppo. In caso, si può aggiungere altro brodo.
A questo punto è tutto cotto. Ho lasciato intiepidire e gustato come accompagnamento ad un secondo.