di ANTONELLA CURCIO
http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/frollini-senza-glutine-alla-vaniglia/
Ingredienti
180 g di farina di riso*, 20 g di fecola di patate*, 70 g di burro, 70 g di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale, una fialetta di aroma vaniglia consentita, zucchero a velo per decorare.
Preparazione
Mettete l’uovo intero in una ciotola e sbattetelo con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete il pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente!
Mescolate il tutto fino a quando il burro non sarà sciolto completamente.
Aromatizzate con la vaniglia!
Infine aggiungete la farina di riso e la fecola di patate. Su una spianatoia lavorate il composto fino ad ottenere una palla! Lasciate riposare l’impasto in frigo, avvolto in pellicola trasparente, per 30 minuti.
Stendete la frolla in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm e con dei tagliapasta dalla forma che più vi piace, formate i vostri biscotti.
Foderate con della carta forno una teglia e adagiate i frollini.
Cuocete, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo!!!