di MARGHERITA LUMACA
http://maluglutenfree.blogspot.it/2015/04/frollini-alla-maionese_56.html
Ingredienti
200 g di farina BiAglut + 60 g di farina di riso Nutrifree senza glutine
100 g di burro
50 g di zucchero semolato
100 g di maionese fredda*
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
Questi biscotti sono una dolce variante ai classici frollini quando in casa non abbiamo le uova ma la maionese si.
Ho lavorato 100 g di burro con 50 g di zucchero semolato ottenendo una crema. Ho unito 100 g di maionese fredda, amalgamando con una spatola. Ho aggiunto un po’ alla volta 200 g circa di farina della BiAglut miscelata a 60 g circa di farina di riso finissima (io della Nutrifree), ottenendo una pasta morbida ma non appiccicosa. Ho formato con l’impasto dei rettangoli passandoli ognuno nello zucchero semolato, sistemati in una teglia foderata con carta forno e impresso ogni biscotto con i rebbi di una forchetta. Li ho infornati in forno già caldi e cotti per circa 12 minuti a 190°.