Frolla con composta dolce

di MONICA SCARSO

http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/08/frolla-con-composta-dolce.html

frolla - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

190g di farina di riso integrale
125g di farina di riso fine
120g di amido di tapioca
360g di fecola di patata
3 cucchiai rasi di maizena

li ho miscelati per bene dentro ad un barattolo e ne ho prelevati 300g

***

300g della Miscela biscotti e crostate con farine naturali
80ml di olio di semi di mais bio
2 uova intere
100g di zucchero aromatizzato con bacca di vaniglia
1 cucchiaino (da thè raso) di xanthano
1 cucchiaino (da thè raso) di lievito per dolci

farina di riso fine per lo spolvero

composta dolce Nonno Andrea alla fragola, alla fragola e fiori di sambuco, all\’albicocca

Preparazione

amalgamare velocemente tutti gli ingredienti (potete farlo sia nell\’impastatrice con l\’accessorio foglia o nel robot da cucina miscelando per un minuto), impastare leggermente e formare una palla; mettere a riposare in frigorifero per un\’oretta coperto da pellicola per alimenti.

Riprendere l\’impasto e metterlo sulla spianatoia leggermente infarinata, è lavorabilissimo e non appiccica per niente, stenderlo con il matterello ad uno spezzone di 7/8 millimetri e a questo punto diamo libero sfogo alla fantasia.

Si possono preparare dei deliziosi cucchiaini di frolla con i quali gusterete le deliziose composte di Nonno Andrea

facendo così:

dopo aver steso l\’impasto appoggiatevi sopra un cucchiaino da caffè con la parte concava rivolta verso il basso e con un coltello affilato ritagliare tutto intorno e procedere così ottenendo tante sagome di cucchiaini che dovrete premere con un dito facendo una leggera pressione per ottenere la parte concava. Allineare i cucchiaini su una teglia ricoperta da carta forno ed infornare nel forno statico già caldo a 180° per venti minuti.
Lasciare raffreddare i cucchiaini su una gratella e porre su ciascun cucchiaio di frolla la dose di composta che vorrete assaporare.

Io ho utilizzato la composta dolce alla fragola, alla fragola e fiori di sambuco e all\’albicocca. Queste composte sono cotte a bassa temperatura, in sottovuoto, mantenendo in questo modo il sapore, i profumi e tutte le qualità della frutta.
In cucina alleggiava un profumino delizioso……

oppure potete preparare delle simpatiche crostatine, ottime per la merenda dei bimbi o dei golosi biscotti farciti

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