di Monica Scarso
http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2015/02/frittelle-di-ricotta.html
Ingredienti
400 g di ricotta (io di pecora)
2 uova
100 g di semola di mais Mulino Marello (per infarinare)
olio di arachidi abbondante per friggere
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Scolare la ricotta e tagliarla a quadrati spessi 1 centimetro circa per 3 centimetri di lato.
Disporli sulla carta assorbente per farli asciugare per bene.
Infarinare nella semola i quadrati di ricotta su entrambi i lati.
Sbattere le uova in una ciotola e immergere i quadrati infarinati un pò per volta e poi ripassarli nella semola.
Scaldare per bene l\’olio e quando è pronto, friggere pochi quadrati di ricotta per volta facendoli dorare da entrambi i lati.
Sgocciolarli su carta assorbente, anche se non ce ne sarà quasi bisogno.
Servirli caldi, cosparsi di zucchero a velo.