di ALESSANDRA LUPO
Ingredienti
200 gr circa di miglio decorticato
1 confezione di funghi porcini secchi
1 scalogno
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato senza glutine
3 cucchiai di parmigiano
impanatura (io ho utilizzato per la prima volta quella di grano saraceno senza glutine)
olio di semi (io uso il Friol)
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate il miglio con abbondante acqua, scolatelo e intanto portate a bollore l\’acqua (il doppio del volume del miglio, quindi per 200 gr di miglio -> 400 ml di acqua).
Fate cuocere il miglio per circa 20 minuti e lasciatelo riposare per altri 10 minuti. Intanto in una ciotola mettete a bagno i funghi e dopo sciacquateli.
In una padella fate rosolare lo scalogno e i funghi strizzati e sminuzzati. Unite poi il tutto al miglio e lasciate raffreddare.
In una ciotola versate tutto il composto, unite l\’uovo sbattuto, i 3 cucchiai di pangrattato, gli altri 3 di parmigiano, sale e pepe. Impanate le frittelle con la farina di grano saraceno e friggetele (non è necessario tanto olio).
Distinguerete subito il sapore dei funghi e dell\’impanatura, quello del miglio invece… Fatemi sapere! 😀