di ALESSANDRA LUPO
https://cronachediunaceliaca.wordpress.com/2015/04/09/frittelle-di-miglio-con-spinaci-senza-glutine/
Ingredienti
200 gr di miglio
100 gr di spinaci
1 etto circa di prosciutto cotto (potete usare anche quello a dadini)*
scamorza affumicata
parmigiano
noce moscata*
1 uovo
sale q.b.
impanatura (pangrattato) senza glutine
Preparazione
Lavate il miglio con abbondante acqua, scolatelo e intanto portate a bollore l’acqua (il doppio del volume del miglio, quindi per 200 gr di miglio -> 400 ml di acqua).
Fate cuocere il miglio per circa 20 minuti e lasciatelo riposare per altri 10 minuti. Intanto lessate gli spinaci.
Affettate a listarelle il prosciutto cotto e a dadini la scamorza affumicata.
In una ciotola sbattete l’uovo e grattugiate un po’ di noce moscata. Unite il miglio, il parmigiano, il prosciutto cotto e la scamorza e amalgamate il tutto.
Formate delle piccole frittelle e impanate con il pangrattato. Friggete in olio di semi.
Buon appetito!