di Cinzia Carcia
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Ingredienti
1,5kg di fave fresche (scegliere quelle piccoline più dolci e tenere)
1,2kg di piselli freschi
6 carciofi
2 scalogni
sale pepe
olio evo q.b.
farina q.b
menta (facoltativa)
Preparazione
Sgranare i piselli e lavarli, sgusciare le fave e sciacquare anche queste.
Pulire i carciofi, spuntandoli ed elimnando le foglie e l’eventuale fieno. Tagliare i cuori a spicchi e immergerli in una bacinella con una soluzione di acqua e 2 cucchiai di farina. affinchè non anneriscano.
Scaldare olio in un tegame e lasciare appassire gli scalogni triati. aggiungere i carciofi e lasciarli cuocere per un paio di minuti.
Unire poi le fave e i piselli.
Dopo aver fatto rosolare bene tutti gli ingredienti bagnare con 1/2 bicchiere d’acqua, senza mettere sale e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo eventuale acqua se dovesse asciugare troppo.
A fine cottura e quando fredda, cospargere di menta tritata e regolare di sale
Trucco:
(il sale va messo alla fine per evitare di fare scurire troppo le favette)