di ALESSANDRA MESSINA
link alla ricetta –
http://cosebuonediale.blogspot.it/2014/05/frittatine-di-riso-integrale.html
Ingredienti
Per due persone:
70 g di riso integrale
70 g di cicoria già mondata
70 g di porro affettato sottilmente
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
un mazzetto di menta fresca
sale, olio e.v.o.
Preparazione
Mettete riso, porro e cicoria in pentola e aggiungete 250 ml di brodo vegetale caldo (oppure anche semplice acqua calda). Cuocete a fuoco basso fino a completa cottura del riso, se necessario aggiungete altro brodo caldo poco alla volta. Il riso dovrà essere asciutto.
Lasciate intiepidire poi battete leggermente le uova, aggiungete il riso con le verdure, la menta tritata, il parmigiano e regolate di sale.
Oliate una padella antiaderente e cuocete il composto a cucchiaiate un paio di minuti per lato.
Variate le verdure a vostro gusto e in base alle stagioni.
Un\’idea: fatele piccole piccole e servitele con l\’aperitivo!