di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/frittata-con-ricotta-e-spinaci/
Ingredienti
3 uova
150 g di ricotta
200 g di spinaci surgelati a cubetti
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione
Lessate in acqua bollente salata i cubetti di spinaci per qualche minuto. Non appena sono pronti , scolateli e passatemi sotto il getto d’acqua fredda. Strizzare bene gli spinaci e sminuzzateli leggermente con un coltello.
In una terrina sgusciate e sbattete le uova con la forchetta. Aggiungete la ricotta , gli spinaci , il formaggio e insaporite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto con la forchetta.
Fate scaldare in una padella antiaderente 3 cucchiai d’olio e versate il composto di uova. Abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere da entrambi i lati .
Non appena la frittata con ricotta d spinaci d cotta da entrambi i lati , fatela scivolare su un piatto coperto con della carta assorbente.
A piacere potete aggiungere della mozzarella o prosciutto cotto a dadini.