di Mariella dimeglio
http://mariellacooking.blogspot.it/2015/01/una-rossa-da-vienna.html
Ingredienti
Barbabietola 200 g
Uovo 1
Pan grattato glu-free 2 cucchiai
Patate 300 g
Burro 40 g
Senape 2 cucchiaini
Brodo vegetale 1 mestolo
Olio per friggere
Sale
Preparazione
Tagliare la barbabietola lessata a fette. Passare le fette nell\’uovo battuto con un pizzico di sale e, poi, nel pangrattato; ripassare nell\’uovo e di nuovo nel pan grattato, in modo da ottenere una panatura più spessa.
Lessare le patate e passarle allo schiacciapate. Mettere il passato in una casseruola, aggiungere il brodo e il burro e cuocere il purè. Salare e aggiungere la senape (il quantitativo di senape può variare a seconda dei gusti, ma a me piaceva che si sentisse nettamente).
Friggere le fette di barbabietola in olio caldo, sgocciolarle su carta assorbente e servirle su un letto di purè.