di Christina Mendonca Koster
http://artesalgados.blogspot.it/2013/05/frango-passarinhopollo-uccellino.html
Ingredienti
1 pollo ruspante medio sviscerato di 1,5 Kg.
4 cucchiai di succo di limone
4 spicchi d\’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di mais per friggere
Coriandolo tritato fino per guarnire, a piacere.
Preparazione
Pulire il pollo lasciando la pelle (c’è chi preferisce toglierla), tagliarlo a piccoli pezzi su un tagliere con un grosso coltello da cucina. La coscia o l’ala, per esempio, deve essere tagliata in 2 o 3 pezzi.
Tagliare l’aglio a fettine e metterlo sul mortaio con il sale fino a creare un composto cremoso.
Marinare il pollo con il limone, il composto cremoso, il pepe macinato al momento e lasciarlo riposare per un’ora e mezza.
Iniziare a friggere il pollo un po’ alla volta in abbondante olio di mais ben caldo, in modo che diventi dorato e croccante, ben condito e asciutto.
Asciugarlo su carta assorbente e servirlo caldo su un letto di lattuga, cospargerlo di coriandolo tritato e, per abbellirlo, aggiungere qualche fetta di limone.
Un suggerimento: il piatto si abbina benissimo con una salsa tartara e con del tabasco.