Focaccine allo Za’atar

di Safì Sidibè

link alla ricetta – 
http://www.retrokitchen.it/#!Focaccine-allo-Zaatar-per-il-100-Gluten-Free-friDay/c1rfl/5786A0E9-F2BD-48DE-878F-E79B0A7A9AF4

focaccine allo zatar - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per le focaccine: 300 gr di Mix b Schär, 200 ml di acqua tiepida, 10 gr di lievito secco, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Per la farcia: 1 cipolla bianca, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di Za\’atar, sale q.b., pepe q.b.

Preparazione

Preparazione per le focaccine: Impastate tutti gli ingredienti con una planetaria o una ciotola se non ne disponete di una.

Create un impasto omogeneo e non appiccicoso, e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti coperto da un canovaccio.

Trascorsi i 40 minuti formate con il vostro impasto delle palline che andrate a stendere con il mattarello su una superficie infarinata. La quantità di impasto potete sceglierla voi, a seconda di quanto grandi volete le vostre focaccine (io ne ho fatte 5).

Bucherellate con una forchetta la superficie e spennellatele con dell\’olio extravergine di oliva prima di infornarle.

Mentre preriscaldate il forno a 200 gradi per 10 minuti, preparate la vostra farcia.

In una ciotola mescolate la cipolla tritata finemente, i due cucchiai di olio, lo Za\’atar, il sale e il pepe.

Su ogni disco mettete la vostra farcia e infornate a 200 gradi per 15 minuti.

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