Focaccine con farina di castagne e pancetta

di Safì Sidibè

link alla ricetta – 
http://www.retrokitchen.it/#!Focaccine-con-farina-di-castagne-e-pancetta-per-100-Gluten-Free-FriDay/c1rfl/D009082C-C4EA-4EB2-87D2-13B5CDF0CE93

Focaccine con farina di castagne  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di farina senza glutine per pane e impasti lievitati, 150 gr di farina di castagne, 25 gr di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di zucchero, 300 ml di latte, 300 gr di pancetta tagliata sottile consentita, 10/12 castagne pelate e lessate, 120 gr di pecorino, rosmarino tritato q.b., olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale, pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le castagne lasciando la pellicina interna, e lessatele per circa 30/40 minuti. Una volta lessate eliminate la pellicina, sbriciolatele, e tenetele da parte per dopo.

Sciogliete il lievito in 200 ml di latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero e lasciate agire.

Setacciate le farine in una ciotola o in una planetaria, unite il sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il rimanente latte tiepido e il lievito sciolto. Impastate fino a che non otterrete un impasto compatto e omogeneo.

Avvolgete il vostro panetto nella pellicola trasparente e lasciate lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.

Passati i 30 minuti, riprendete il panetto e suddividetelo in 12 piccole pagnotte che andrete ad ungere e a coprire con un canovaccio, lasciandole lievitare ancora per un\’ora e mezza.

Trascorso il tempo appiattite con le mani le pagnottelle, ponetele su una teglia ricoperta da carta forno e cuocetele in forno a 200° per 20 minuti circa.

Aggiungete le castagne sbriciolate, la pancetta, il pecorino, il rosmarino e il pepe e cuocete ancora per due minuti.

Ovviamente regolatevi per la cottura a seconda del vostro forno, se vedete che stanno diventando troppo scure tiratele fuori prima.

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