di Eleonora Mariella
Ingredienti
300 gr di ciliegie
400 gr di farina senza glutine Mix C Schar
1 bustina di lievito di birra leofilizzato
5 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
4 cucchiai di Olio di oliva
4 cucchiai di moscato
Preparazione
Sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida.
Disporre la farina a fontana, versare al centro il lievito, l\’olio e 2 cucchiai di zucchero.
Impastare bene e formare una palla;
metterla in una ciotola, coprire con una pellicola da alimenti
e lasciare lievitare per un paio d\’ore.
Dividere l\’impasto in 8 porzioni uguali e posizionarli in altrettanti stampi unti d\’olio.
Lasciare riposare per 30 minuti, decorare con le ciliegie precedentemente denocciolate.
Spennellare con olio di oliva e cospargere con lo zucchero rimasto.
Scaldare il forno a 220 C e infornare per 10 minuti.
Sfornare, spennellare con il moscato e rimettere in forno per altri 10 minuti circa. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.