di Sonia Mancuso
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/01/focaccine-con-pomodorini-e-olive-nere.html
Ingredienti
Ingredienti:
per il poolish:
9 g lievito di birra
200 g acqua
100 g farina senza glutine Glutafin Select
per l\’impasto:
il poolish
170 g yogurt greco
250 g Preparato per pane senza glutine Nutrifree
150 g farina Glutafin select senza glutine
60 g acqua
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio d\’oliva
per il condimento:
pomodorini
olive nere
origano
olio d\’oliva
Preparazione
– Versare gli ingredienti del poolish in una ciotola, sciogliere bene usando le mai per togliere i grumi, coprire e mettere in frigo una notte.
– L\’indomani (ore 8.30) versare il poolish nella ciotola dell\’impastatrice, aggiungere le farine, lo yogurt e poco dopo anche sale, zucchero e olio.
– Lasciare che si impasti per bene.
– Coprire e lasciare lievitare fino alle 12 circa.
– Scaravoltare l\’impasto su un piano infarinato e dividere la pasta in tanti bocconcini.
– Appiattirli su carta da forno, condirli con pomodori, olive, origano e un filo d\’olio e poi cuocere a 180° per circa 20\’, spostandoli all\’ultimo nella parte più alta del forno.