di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/focaccia-soffice-senza-glutine/
Ingredienti
200 g di farina per pane senza glutine Farmo Fibrepan ( in alternativa Coop , Freem from Lidl )
200 g di farina per pane senza glutine Revolution ( in alternativa Mix B Schar , Dalla Giovanna )
200 ml di acqua tiepida
120 ml di latte tiepido
10 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Una presa di sale
Poi servirà
Olio e acqua per l’emulsione
Sale grosso
Rosmarino tritato
Preparazione
In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.
Unire le farine miscelare precedentemente e mescolare con il cucchiaio.
Aggiungere un po per volta il latte e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.
Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.
Ungere con un filo d’olio una teglia antiaderente dal bordo alto.
Versare all’interno l’impasto e con le mani unte estenderlo nella teglia.
Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.
Non appena la focaccia sarà raddoppiata di volume , preparare l’emulsione di olio e acqua in eguale misura. *vedi video
Versare un Po per volta l’emulsione su tutta la superficie della focaccia.
Condire con sale grosso e rosmarino e praticare con i polpastrelli delle fossette.
Far cuocere la focaccia a 220 gradi per circa 25 minuti.
La cottura varia di forno in forno .
Non appena sarà colorita sopra e sotto , sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.