Focaccia soffice senza glutine

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/focaccia-soffice-senza-glutine/

focaccia soffice senza glutine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

200 g di farina per pane senza glutine Farmo Fibrepan ( in alternativa Coop , Freem from Lidl )

200 g di farina per pane senza glutine Revolution ( in alternativa Mix B Schar , Dalla Giovanna )

200 ml di acqua tiepida

120 ml di latte tiepido

10 g di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Una presa di sale

Poi servirà

Olio e acqua per l’emulsione

Sale grosso

Rosmarino tritato

Preparazione

In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.

Unire le farine miscelare precedentemente e mescolare con il cucchiaio.

Aggiungere un po per volta il latte e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

Ungere con un filo d’olio una teglia antiaderente dal bordo alto.

Versare all’interno l’impasto e con le mani unte estenderlo nella teglia.

Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

Non appena la focaccia sarà raddoppiata di volume , preparare l’emulsione di olio e acqua in eguale misura. *vedi video

Versare un Po per volta l’emulsione su tutta la superficie della focaccia.

Condire con sale grosso e rosmarino e praticare con i polpastrelli delle fossette.
Far cuocere la focaccia a 220 gradi per circa 25 minuti.

La cottura varia di forno in forno .

Non appena sarà colorita sopra e sotto , sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.

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